太陽が育てたビタミンとミネラル
食生活の改善にニュープルーンエキス
現代人に最適なプルーン100%のエキス
豊かな時代を反映して私達の食生活はかえって栄養のアンバランスをまねいています。食べすぎ、好き嫌い、各種の加工食品、インスタント食品等々、私たちが健康を損ないがちになる理由は数え切れないほどです。特に都市生活者ほど日々の食事内容は片寄りがちです。健康体は常に弱アルカリ性であると言われています。カリフォルニアのアルカリ性土壌で熟成されたプルーンは、バナナの約7倍のカルシウム、同約6倍の鉄分、同約2倍のカリウム、その他リンなどのミネラルバランスが良い果実です。つまりプルーンは、現代人にとってますます必要とするミラクルフルーツなのです。
選ばれたダジャン種と独自の製法
いま、カリフォルニアでは全世界のプルーン75%が栽培されています。そのアメリカにヨーロッパから移植されたのが1855年、ニュープルーンの母体はプルーンの女王といわれるダジャン種が使われています。ニュープルーンエキスは厳選された高品質のダジャン種を乾燥、ウォーターエキストラクト法でエキスを抽出、真空蒸発釜でさらに濃縮するというニュープルーン独自の全く自然な製法で作られています。つまりプルーンに本来含まれている各種の栄養素をそのまま抽出することに最も意を尽くしています。エキスの濃度が高く長期保存ができるので、合成保存料や添加物はいっさい使用しておりません。
ニュープルーンエキスはプルーンエキスのパイオニア
発売元・雄山株式会社は米国製造元との長年に亘る共同開発の結果、全く新しい形態のプルーンとして画期的な「プルーンエキス」を世界で最初に製品にしました。ニュープルーンと命名されているのは、この新しい形態のプルーンという意味を表わしているのです。プルーンを圧縮したり、細かく粉砕すればプルーン本来の風味、栄養素が損なわれます。従って完熟乾燥したプルーンを傷つけることなく、そのまま水に浸けて栄養素のみ抽出する独自の方法がニュープルーンエキスのウォーターエキストラクト法なのです。ニュープルーンエキスはプルーンエキスの歴史と伝統を築き上げてきたパイオニアです。ニュープルーンエキスは常に厳選された原料・独自の製法など品質管理が徹底されております。