栄養成分表






果実100gあたりビタミン・ミネラル含有量

  水分
(%)
カルシウム
リン

 カリウム
 ビタミンA

 
B1


 B2
 ナイアシン
 ビタミンC
プルーン 28.0 51 79 3.9 694 1600 0.09 0.17 1.6 3
リンゴ
(生)
84.4 7 10 0.3 110 90 0.03 0.02 0.1 7
あんず
(缶詰)
76.9 11 15 0.3 234 1740 0.02 0.02 0.4 4
バナナ
(生)
75.7 8 26 0.7 370 190 0.05 0.06 0.7 10
黄桃
(缶詰)
76.0 14 12 0.3 124
グレープ
フルーツ(生)
88.4 16 16 0.4 135 80 0.04 0.02 0.2 38
レモン
(生)
90.1 26 16 0.6 138 30 0.05 0.04 0.2 77
オレンジ
(生)
86.0 41 20 0.4 200 200 0.10 0.04 0.4 50

(生)
79.1 4 12 0.3 130 430 0.01 0.02 0.6 3
西洋梨
(缶詰)
79.8 5 7 0.2 84 微量 0.01 0.02 0.1 1
パイナップル
(缶詰)
79.9 11 5 0.3 96 50 0.08 0.02 0.2 7

(カリフォルニア大学食品科学部データによる)(単位※mgm◇I.U)

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