栄養成分表
果実100gあたりビタミン・ミネラル含有量
水分 (%) |
カルシウム ※ |
リン ※ |
鉄 ※ |
カリウム ※ |
ビタミンA ◇ |
B1 ※ |
B2 ※ |
ナイアシン ※ |
ビタミンC ※ |
|
プルーン | 28.0 | 51 | 79 | 3.9 | 694 | 1600 | 0.09 | 0.17 | 1.6 | 3 |
リンゴ (生) |
84.4 | 7 | 10 | 0.3 | 110 | 90 | 0.03 | 0.02 | 0.1 | 7 |
あんず (缶詰) |
76.9 | 11 | 15 | 0.3 | 234 | 1740 | 0.02 | 0.02 | 0.4 | 4 |
バナナ (生) |
75.7 | 8 | 26 | 0.7 | 370 | 190 | 0.05 | 0.06 | 0.7 | 10 |
黄桃 (缶詰) |
76.0 | 14 | 12 | 0.3 | 124 | ― | ― | ― | ― | ― |
グレープ フルーツ(生) |
88.4 | 16 | 16 | 0.4 | 135 | 80 | 0.04 | 0.02 | 0.2 | 38 |
レモン (生) |
90.1 | 26 | 16 | 0.6 | 138 | 30 | 0.05 | 0.04 | 0.2 | 77 |
オレンジ (生) |
86.0 | 41 | 20 | 0.4 | 200 | 200 | 0.10 | 0.04 | 0.4 | 50 |
桃 (生) |
79.1 | 4 | 12 | 0.3 | 130 | 430 | 0.01 | 0.02 | 0.6 | 3 |
西洋梨 (缶詰) |
79.8 | 5 | 7 | 0.2 | 84 | 微量 | 0.01 | 0.02 | 0.1 | 1 |
パイナップル (缶詰) |
79.9 | 11 | 5 | 0.3 | 96 | 50 | 0.08 | 0.02 | 0.2 | 7 |
(カリフォルニア大学食品科学部データによる)(単位※mgm◇I.U)