カリフォルニア大学食品科学部データによる、果実100gあたりビタミン・ミネラル含有量
水分(%) | カルシウム※ | リン※ | 鉄※ | カリウム※ | ビタミンA🔷 | B₁※ |
B₂ ※ | ナイアシン※ | ビタミンC※ | |
プルーン | 28.0 | 51 | 79 | 3.9 | 694 | 1.600 | 0.09 | 0.17 | 1.6 | 3 |
りんご(生) | 84.4 | 7 | 10 | 0.3 | 110 | 90 | 0.03 | 0.02 | 0.1 | 7 |
あんず(缶詰) | 76.9 | 11 | 15 | 0.3 | 234 | 1.740 | 0.02 | 0.02 | 0.4 | 4 |
バナナ(生) | 75.7 | 8 | 26 | 0.7 | 370 | 190 | 0.05 | 0.06 | 0.7 | 10 |
黄桃(缶詰) | 76.0 | 14 | 12 | 0.3 | 124 | - | - | - | - | - |
グレープフルーツ(生) | 88.4 |
16 | 16 | 0.4 | 135 | 80 | 0.04 | 0.02 | 0.2 | 38 |
レモン(生) | 90.1 | 26 | 16 | 0.6 | 138 | 30 | 0.05 | 0.04 | 0.2 | 77 |
オレンジ(生) | 86.0 |
41 | 20 | 0.4 | 200 | 200 | 0.10 | 0.04 | 0.4 | 50 |
桃(生) | 79.1 | 4 | 12 | 0.3 | 130 | 430 | 0.01 | 0.02 | 0.6 | 3 |
西洋梨(缶詰) | 79.8 | 5 | 7 | 0.2 | 84 | 微量 | 0.01 | 0.02 | 0.1 | 1 |
パイナップル | 79.9 | 11 | 5 | 0.3 | 96 | 50 | 0.08 | 0.02 | 0.2 | 7 |
(単位※mgm🔷l.U)