ニュープルーンと苺のタルトニュープルーンと苺のタルト

ニュープルーンと苺のタルト

材料(18㎝のタルト型)
生地
・小麦粉カップ1
・卵黄1個
・プルーン大さじ2
・牛乳大さじ1
フィリング
・バター40g
・たまご1個
・プルーン大さじ2
・アーモンドプードル30g
・いちご1パック
・洋酒大さじ2
作り方
①いちごはへたを取り洋酒をかける。

②タルト生地を作る。卵黄・ニュープルーンをボールに入れ泡立て器で擦り混ぜる。

③小麦粉・牛乳を加え、へらで混ぜる。

④そのまま30分位置き型に敷きフォークで穴を開けて180度に熱したオーブンで10分位焼く。

⑤フィリングを作る。ボールにバター・ニュープルーン・たまご・アーモンドプードルを順に混ぜる。

⑥④のタルト生地に⑤を敷きイチゴを飾り、170度のオーブンで30分位焼いて出来上がり。
LinkIcon戻る