ニュープルーンマシュマロ
砂糖不使用。
ふわふわニュープルーンマシュマロ
材料
・卵白2個分
・砂糖一つまみ
・ニュープルーンエキス100g
・水50cc
・ゼラチン15g
・リキュール少々
・バニラエッセンス少々
・粉砂糖適量
作り方
①水でゼラチンを溶かす。
②①ニュープルーンエキスを加え湯煎にして滑らかになるまでよく混ぜる。
③卵白に砂糖・リキュール・バニラエッセンスを加え角が立つ硬さのメレンゲにする。
④③を混ぜながら少しずつボウルの端から②を加える。②が固まりだしたら湯煎で溶かしておく。
⑤リボン状になるまで混ぜ、粉砂糖を敷いたパットに流し込み、表面を平らにする。
⑥冷蔵庫で約2~3時間固める。
⑦ハート型などに粉砂糖をまぶし型抜きし、全体に粉砂糖をまぶし、余分な粉を落としてできあがり。
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