ニュープルーンケーキニュープルーンケーキ

ニュープルーンケーキ

材料
・オリーブオイルカップ3分の1
・バター100g
・小麦粉カップ1
・卵黄3個
・ニュープルーンエキス大さじ5
・シナモン・オールスパイス各小さじ2
・ココアパウダー大さじ3
・塩一つまみ
・ベーキングパウダー5g
・お好みのドライフルーツ(レーズン等)適量
・お好みのナッツ(クルミ等)適量
・卵白3個
作り方
①ボールにオリーブオイル・バターを擦り混ぜ卵黄を入れさらによく擦り混ぜる。

②ニュープルーンエキスを加えよく混ぜ、シナモン・オールスパイス・ココアパウダー・塩を加える。

③ふるいにかけた小麦粉・ベーキングパウダーを軽くさっくり混ぜる。

④ドライフルーツ・ナッツを加え、泡立てた卵白を加えさっくり混ぜる。

⑤型に流し込み、180度に熱したオーブンで45分焼く。

⑥焼きあがり後、粗熱が取れたら型から外し仕上げに茶漉しで粉砂糖をかけて出来上がり。

※型はお好みの型で良いです。
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