ニュープルーンアイスニュープルーンアイス

混ぜて冷やすだけ
ニュープルーンアイス

材料(4人分)
・生クリーム200cc
・グラニュー糖大さじ1
・ニュープルーンエキス大さじ2~3
・アラザン適量
・飾り用ニュープルーンエキス適量

作り方
①冷えた生クリームをボールに入れ、ボールを氷で冷やしながら角が立つまで泡立てる。

②①をタッパーに入れ約3時間冷凍庫で冷やす。

③②を冷凍庫から取り出し、大きめのスプーンでかき混ぜる。常温のニュープルーンエキスを②に加え
マーブル柄のようになるまで混ぜ合わせる。

④更に冷凍庫で2~3時間冷やす。

⑤器に盛りニュープルーンエキスを小さじですくってアイスにかけ、アラザンで飾る。

*お好みでウエハースを添えたり、ナッツをかけても美味しいです。









LinkIcon戻る