ニュープルーンのロールパンニュープルーンのロールパン

サック、サク。
ニュープルーンのロールパン

材料(約9個)
・強力粉210g
・砂糖大さじ2
・塩小さじ半分
・ベーキングパウダー5g
・牛乳110ml
・卵1個
・バター40g
・ニュープルーンエキス適量

作り方
①ボウルに振るった強力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩を入れ混ぜる。

②①牛乳と溶き卵半量を①に加え混ぜ、室温のバターを混ぜる。

③生地をまとめ、強力粉をふった台で耳たぶくらいの硬さになるまで約10分程度生地を叩きつける。

④生地を丸くまとめ、9等分にする。

⑤オーブンを180度に予熱する。

⑥④の生地を綿棒で細長い楕円形に薄くのばし、ナイフでニュープルーンを(生地の縁約1㎝内側)塗る。

⑦生地を巻いて、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、生地の表面に②で残った溶き卵を塗る。

⑧オーブン予熱完了後、約30~40分焼く。

*生地に塗るプルーンは小さじ半量程度を薄く塗ってください。多すぎると焼いている間にこぼれてしまいます。





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