スペアリブ ニュープルーンソース
新年会のおもてなしに
スペアリブ ニュープルーンソース
材料
・スペアリブ300~500g
・リンゴ2分の1個
・玉ねぎ1個
・レモン汁大さじ1
・オリーブオイル適量
・料理酒2分の1カップ
・ニュープルーンエキス大さじ1
・塩・胡椒・ガーリックパウダー少々
・粗びきマスタード適量
作り方
①スペアリブに塩・胡椒をして、ガーリックパウダーをまんべんなくかける。
②リンゴは皮をむき櫛形の薄切り、玉ねぎも同様に切る。
③鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブを入れ両面焦げ目をつける。
④リンゴを隙間なく③の鍋に詰め、玉ねぎをスペアリブの上に重ねる。レモン汁・料理酒を加え蓋をして
約1時間煮込む。
⑥スペアリブ・玉ねぎ・リンゴを鍋から引き上げて盛り付け、スペアリブにマスタードをのせる。
⑦ソースを作る。鍋に残った煮汁にニュープルーンエキスを加え煮詰める。
⑧⑥に⑦をかけて出来上がり。
※スペアリブの代わりに豚肩肉等でもどうぞ。
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